Mittagsbetreuung Perach

Am Schuljahresbeginn 2010/11 wurde an der Grundschule Reischach in Perach die Mittagsbetreuung eingerichtet. Anfangs wurden 10 Kinder beaufsichtigt.

Die Nachfrage stieg jedoch von Jahr zu Jahr stetig, so dass im Schuljahr 2015/16 eine zweite Gruppe eingerichtet werden konnte. Diese wird von meiner Kollegin Manuela Wolferseder betreut. Auch dieses Jahr konnten wir aufgrund der zahlreichen Anmeldungen die zweite Gruppe beibehalten.

Die Kinder kommen nach Unterrichtsschluss zu uns und können spielen, malen und basteln aber auch ihre Hausaufgaben teilweise erledigen. Wir achten auf eine ruhige Atmosphäre und unterstützen sie bei Fragen oder Unklarheiten. Allerdings liegt die Endkontrolle bei den Eltern.

Da unsere „Obstpausen“ so gut angenommen wurden, bieten wir auch dieses Jahr Obst und Gemüse an. Der kleine Snack ist im Monatsbeitrag von 5,00 € pro gebuchtem Wochentag bereits enthalten. Die Mindestbuchungszeit beträgt zwei Wochentage. Das heißt, es sind mindestens 10,00 € und höchstens 25,00 € monatlich zu entrichten. Die Beiträge werden jeweils zum Halbjahr von der Gemeinde in Rechnung gestellt.

Auch wenn die Busbeförderungspflicht der Schule entfällt, haben Buskinder die Möglichkeit um 13.00 Uhr mit dem Schulbus nach Hause zu fahren. Fährt aufgrund von Unterrichtsausfall um 13.00 Uhr kein Bus mehr, müssen die Kinder abgeholt werden.

Die Mittagsbetreuung endet täglich um 14.00 Uhr und freitags vor zweiwöchigen Ferien um 13.00 Uhr.

Sollte Ihr Kind ausnahmsweise die Mittagsbetreuung nicht besuchen, teilen Sie uns das bitte schriftlich oder telefonisch mit. Sie erreichen uns unter folgenden Nummern:

Grundschule Perach         08670/266

Tina Schwertfellner          0151/22640009

Mittagsbetreuung Reischach

Seit September 2016 besuchen 11 Kinder die Mittagsbetreuung in Reischach. Diese werden von Alexandra Konrad (Montag und Donnerstag), Inge Weindl  (Dienstag und Mittwoch) und Sabine Oberreiter (Freitag) betreut. Nach Unterrichtsschluss bis 14.00 Uhr dürfen die Kinder je nach Lust und Laune spielen, malen, basteln und in der Turnhalle rumtollen. Auch die Hausaufgaben werden teilweise erledigt. Dabei unterstützen wir die Kinder bei Fragen und Unklarheiten, die Endkontrolle liegt allerdings bei den Eltern. Für den kleinen Hunger zwischendurch führen wir kleine Obstpausen ein und hoffen, dass diese gut angenommen werden.

Der Monatsbeitrag beläuft sich auf 5,00 € pro gebuchtem Wochentag. Die Mindestbuchungszeit beträgt zwei Wochentage. Das heißt, es sind mindestens 10,00 € und höchstens 25,00 € monatlich zu entrichten. Die Beiträge werden jeweils zum Halbjahr von der Gemeinde in Rechnung gestellt.

Grundschule Reischach:               08670/350

Mittagsbetreuung:                         08670/5334